Главная Подробнее Отзывы

Отзывы

Отзывы о менструальных чашах

Менструальная чаша – здоровая альтернатива тампонам.

«Привет, я просто хотела сказать, что пользуюсь Mooncup первый месяц, и я просто в восторге! Хочется рассказать ВСЕМ женщинам об этой замечательной вещи!»
Сильвия
.

«Почему я раньше не знала?!Купила и забыла про все проблемы и неудобства. Покупать ничего не надо, бояться протекания не надо, ничего не чувствуется.
P.S. Я врач. Считаю это средство вполне гигеничным и абсолютно безвредным.» Мария, 32, Москва

«Большое спасибо - с капом даже в критические дни чувствуешь себя человеком! Отличная вещь, все плюсы подтверждаю (4 цикла уже пользуюсь). Самый главный для меня плюс, что кап не надо обязательно менять каждый час как тампоны. И если я в дороге, то могу на весь день не думать о месячных, потому что кап - штука надёжная! Спасибо!!! Теперь женщина тоже человек!!! )))» Таня, 31 год, Москва

«Пользуюсь пока первый цикл и то второй день- я счастлива, что приобрела это чудо! Вставлять получилось с первого раза, никаких неприятных ощущений не возникло. Когда вынимала кап немного выше поднялся и я запаниковала, но раслабившись и вспомнив инструкцию смогла вынуть без проблемм. Вообщем я очень довольна и дейтвительно забываю что у меня критические дни!!!» Марина, 30, Волгоград

«Привет! Пользуюсь капом несколько месяцев. Мой опыт: доставать-вынимать удобно, получилось сразу. Протечки бывают только ночью в период обильных выделений. Днем, если вовремя опустошить кап, всё чисто. В целом - очень довольна и всем рекомендую! Тая, Красноярск».

«Пользуюсь уже 2 цикла. очень ОЧЕНЬ довольна! в первые 2 дня, когда месячные наиболее обильны кап наполняется примерно за 5 часов (у меня, конечно). вставить получилось со второго раза (в первый слишком рано разжала пальцы). вытаскивать немного дискомфортно, но уж точно лучше, чем тампон! и вообще с капом не ощущаешь месячные, их как будто нет! всем советую! Юля, 25, Якутск».

«Пользуюсь два месяца. это оказалось так удобно, у меня напряженная работа и держать в голове еще и необходимость взять с собой запас тампонов и прокладок мне тяжело. Помню, как забыла купить тампонов и сидя на совещании я думала, протекло уже на мои белые брюки или еще нет? с капами проблем нет. ушла ежемесячная молочница, которая приходила, как по часам - после месячных.
Если нет возможности помыть при выливании - протираю влажной салфеткой. но обычно мне хватает капа на весь день. вот думаю теперь, что мне делать с запасом прокладок, который я купила :))) Аня, 27, Петербург».

«Пользуюсь около 4 месяцев. Счастью нет предела! Это так удобно!!! Надо только поначалу привыкнуть правильно вставлять. Я хвостик обрезала, он мне немного мешал, а теперь я его не ощущаю вообще(боюсь иногда даже,что забуду его там:)))). Это так комфортно после этих ужасных преющих прокладок и томпонов(которые у меня стш вызывают)! Одного капа хватит вполне, мне лично второй не нужен. Спасибо производителю за подаренный комфорт во время КД! Татьяна, 28 лет, Минск».

«Пользовалась только первый месяц, но сразу поняла, насколько это удобно, это лучшее средство для критических дней. Хочу рассказать об этом всем моим подругам!!!! Санкт-Петербург».

«Пользуюсь уже около полугода. Очень довольна! Привыкала правильно ставить только первые менсы, теперь вставлять и удалять не вызывает затруднений. Не сомневайтесь даже перед покупкой, капа не может не понравиться!!!:)))) Жаль только, что я жила без нее так долго! Елена, 41, Санкт-Петербург».

«Мне очень понравился Mooncup. У меня не было ни тени сомнения, покупать ли его. Пользуюсь им уже второй цикл. Для удобства немного подрезала хвостик.
У меня выделения в первые дни очень обильные, раньше это было просто стихийное бедствие. Теперь все под контролем :)
Заметила, что улучшилась микрофлора, она не высушивается.
Считаю, что одной капы мне вполне хватит - сполоснула и обратно :)) Для подстраховки в обильные дни пользуюсь прокладкой "нормал". Практически всегда она остается сухой и чистой. Проливается только когда капа переполняется (но это уже особенности моей физиологии).
В общем, я осталась довольна и смело рекомендую это средство всем знакомым. Елена, 32, Москва».

«Я очень довольна Mooncup! Благодаря подробной инструкции на русском языке, которую присылает дистрибьютор, абсолютно не возникает проблем при использовании новинки. Попробуйте! РЕКОМЕНДУЮ!!! Оксана, 35 лет, Москва».

«Девчонки! Штука хорошая, можно сказать не заменимая. Только вот врачи почему-то против них, хотя вся Европа давным-давно ими пользуется. Анна, 23 года, Самара».

«Девы! Я счастлива! Начались месячные и я затестила капу. Могу сказать, что если б не болезненность первого дня, я бы даж не вспомнила, что они есть. Вещь замечательная! Жалею, что 10 лет страдала, не зная о ней. Главное, следуя инструцкии правильно ввести и все ОК! Спать я все же решила в прокладке, но только спать, а в остальном я к ним более не хочу возвращаться. Только эта штучка + ежедневка! Вопщем я в восторге и всем рекомендую!!! AngeleEyes (22 года)».

«Нравится! Есть некая специфика, училась нормально доставать с сентября , например...
Как для меня - плюсы:
- не надо каждый месяц думать о покупке прокладок (когда-то подсчитывала, за год-полтора кап окупается)
- не протекает (разве что переполнен)
- не чувствуется внутри (опять же, если правильно поставить)
Как минусы я бы отметила:
- доставать надо аккуратно (!)
- если у примеру, меняете в общественном туалете, где кабинки и умывальник один общий - проблемно его сполоснуть - тогда надо иметь два, чтоб один-грязный - в пакетик и домой мыть, а другой - на замену
- я при установке смачиваю его - так легче, и если вода недоступна, то может вызвать некий дискомфорт (во выдала)" Ольга (Киев, 28 лет)».

«Пользуюсь этой штуковиной только первый цикл. Скажу сразу, мне нравится, реально удобно и комфортно. Ничего не трет, нет риска синдрома токсического шока и более гигиенично... Но у меня наполняется эта штука, особенно в первые 2 дня, за 3-4 часа. Как обычный тампон. А на работе не очень-то удобно ее так часто менять. И тем не менее, отличная альтернатива...даже удивительно, почему раньше такую штуку не придумали. Я вставляю капу и подкладываю тоненькую прокладочку, если чую, что подтекает, бегу менять... karina».

«У меня сегодня второй день цикла, сегодня с утра решила воспользоваться Капой. Я ее не чувстую, вроде бы все устраивает, но менять мне некомфортно... Зашла в туалет (в офисе), налила воды в кулере в бутылку (тепленькую), проделала всю операцию. Выделений за 4 часа у меня меньше 1/4 от объема, при условии что 2 день самый сильный. У меня все плотно закрыто, вероятность протекания или выскакивания очень маленькая. Ночь проспала нормально - даже забыла что месячные утром, да и днем только в туалете вспомнила! Зефирка (Москва, 24 года)».

«Опишу свой опыт)) Cначала было страшновато - как такую большую штуку туда запихнуть, не очень в общем получалось, но когда "одела" все супер, про то, что у меня критические дни,я и забыла совсем - т.к. он не ощущается совсем, по началу чуть подтек совсем чуть-чуть, но сейчас все ок, может первый раз вставила неудачно. в общем штука классная, единственное лично для меня не очень приятно вынимать, мне все-таки кажется что он большеват мне, наверное надо маленький размер, но надо просто приноровиться, пока тока 2 дня его юзаю))" NataliyaP (Москва, 26 лет) ».

«Раньше я пела оду тем людям кто придумал:
1. Мобильные телефоны
2. Интернет
3. Памперсы
4. Стиральные машины
теперь сюда добавлю еще один пункт:
5. Кап.
Взяла пока одну штуку. Мне кажется, что две не нужны. Если есть вода под рукой - не проблема чашку помыть и снова поставить.
Хожу второй день радуюсь жизни. Испытание ночью выдержал. Правда наполнился до краев. В самом "дождливом" варианте мне его хватает на 5 часов. Прокладку ежедневную носить все таки надо. Потому что одна капля как то просачивается. Вставлять особо не приноравливалась. Главное складку не отпускать пока кап не задвинется до конца. Иначе он разворачивается, а развернутым его тяжело продвигать глубже. Ну и покрутить его нужно. тогда нормально раскрывается и не протекает. Дискомфорта нет никакого. Вытаскивать легко. Если не переполнился - то даже руки не пачкаются. Хвостик короткий. Не мешает.
В общем ура, ура . Производители женских гигиенических товаров - потеряли меня как клиента. Осталось рассказать подружкам. Алина (Кишинев, 32 года) ».

«На самом деле реально классная вещь по сравнению с тампоном: не нужно думать, сколько "капелек" выбрать, волноваться, чувствовать неудобство, думать "пора менять или не надо". И нет ужасного чувства скребущей сухости, когда вводишь и выводишь... С прокладками даже не сравниваю - они просто орудие инквизиции! Катерина ».

«Обалденная штучка! Узнала о ней на форуме, сразу же заказала и сегодня уже испробовала (mooncup размер B ), с первого раза всё получилось, очень удобно, однозначно буду ей пользоваться, очень довольна приобретением!
зы: единственное, во что я не особо верю, так это в то, что ей может воспользоваться девственница (в инструкции написано).. Pantheist ».

Ниже приведены отзывы с официального сайта производителя Mooncup

«Я недавно купила у вас Mooncup. Вообще-то я редко обращаю внимание на рекламу, и сейчас даже не могу вспомнить, где услышала о вас. Но идея Mooncup мне понравилась своей экологичностью (а я стараюсь заботиться об окружающей среде). Однако, поскольку мне уже 49, и в результате гормональных изменений месячные становятся всё более обильными, а тонус внутренних мышц уже слаб, да к тому же мой организм обычно отрицательно реагирует на что-то инородное внутри, я относилась к Mooncup скептически.
А в результате – я просто поражена. Почему я раньше о нем не слышала? Почему они не продаются в супермаркетах рядом с тампонами и т.п.? Я использовала его пока только один раз, и была поражена, что не было никаких протеканий, при моих-то обильных выделениях. И никакого запаха! Я его совершенно не замечала, после того как обрезала хвостик до подходящей длины. Его очень легко использовать и хранить между использованиями. И даже мое тело не противилось ему! Мне больше не нужно набирать тампонов и прокладок в магазине. Сколько же я сэкономлю денег! Постараюсь всем рассказать о Mooncup. Всем подругам обязательно расскажу, и надеюсь, они решатся попробовать Mooncup.
Ваш очень довольный покупатель, Пенелопа».

«Мы только что купили Мункапы и с удовольствием рассматриваем все эти штучки. Сумочки с голубыми ленточками такие хорошенькие! Но сам кап выглядит как-то устрашающе, слишком по-медицински. Может, выпускать его разных цветов? А можно и с блестками. Ведь если вещь полезная, это не значит, что она не может быть одновременно и красивой. Но в остальном Mooncup просто замечательный. Мы расскажем всем подружкам о таком чуде. Китти и Бернадет».

«Я уже некоторое время пользуюсь Мункапом. Поначалу мне было странно его использовать, я же всегда пользовалась тампонами и прокладками (хотя с ними было столько проблем!). Я и не знала, что есть какая-то альтернатива. Но воспользовавшись им, я просто не поверила своему счастью! Я чувствовала себя такой СВОБОДНОЙ!!! Я прямо оживилась, понимая, что могу не обращать внимание на то, что у меня месячные – думаю, меня поймут все женщины. Я больше не завишу от месячных!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Немо».

«Я просто хотела сказать, что очень довольна Мункапом. Я его использовала пока всего один раз, и единственная проблема была в том, что я просто забывала о нем! Одним из основных мотивов купить Mooncup было желание не наносить вред окружающей среде, и кроме того, я считала, будет удобно пользоваться им во время походов. Не нужно будет носить с собой кучу тампонов в рюкзаке, а потом искать место, где же его выбросить на природе и в местах, далеких от цивилизации, чтобы не загрязнять при этом дикую природу. Это просто замечательно! Джейн».

«Я хочу поделиться впечатлениями о Mooncup. После рождения второго ребенка я не могла подобрать тампон, комфортный для меня. Подруга посоветовала попробовать Mooncup, и я ей за это очень благодарна. Я только начала пользоваться им, и поняла, что он совершенно не чувствуется. Какая замечательная идея! Кейт».

«Я очень довольна Мункапом, и сейчас мне гораздо легче пережить месячные. Я поставила спираль, и месячные теперь идут очень обильные. Тампакс не справлялся, а Mooncup справляется замечательно! Однако я была немного шокирована объемами. В брошюре говорилось, что Mooncup вмещает около 30 мл, что составляет примерно треть всего объема выделений, а мой кап наполнялся около 12 раз! Спасибо за такое изобретение – к старым способам мне уже не хочется возвращаться. Также я была поражена по поводу «естественной смазки» - никогда раньше не заморачивалась на этом, однако различия ощутимы, и Mooncup кажется гораздо безвреднее. С самого первого раза мой кап был легок в использовании, так что это было выгодное приобретение – если кто-то еще сомневается. Жаклин».

«Ура Мункапу!
Я использую его уже 7 месяцев, и это такая полезная вещь! В первый раз я увидела его на рекламе в магазине в Нью-Йорке прошлым летом, и была заинтригована. А потом увидела на выставке в Гластонбери стенд Mooncup и взяла там брошюрку.
Мне нравится, что я больше не спускаю эти штуки в унитаз, или не прибавляю их к общему объему мусора, который выносится из дома. Мне очень нравится, что кап экономит мои деньги. И это так естественно – выделения и должны вытекать, а не наталкиваться на «пробку» или впитываться чем-то. Поначалу мне, сказать по правде, было как-то не приятно видеть «это», но сейчас мне даже нравится знать, сколько крови вытекает из меня.
Я горжусь тем, что уже уговорила одну из моих подруг попробовать Mooncup (другие тоже уже раздумывают), а она в свою очередь – свою подругу. Правда, первый кап ее подруги не долго прожил – его сгрыз пес, но она тут же купила новый!
По-моему, каждая женщина должна пользоваться капами – это очень удобно.
Спасибо вам, Элисон».