Главная Подробнее В чем преимущества

В чем преимущества

Преимущества менструальных чаш

Это наиболее гигиеничное и безопасное для здоровья средство гигиены

Менструальные капы не содержат красящих, деодорирующих и абсорбирующих веществ. Они не нарушает естественную микрофлору влагалища. Не было выявлено ни одного случая появления Синдрома токсического шока в результате использования капов.

Гладкая поверхность менструальный чаши не препятствует естественному увлажнению стенок влагалища, таким образом не нарушая естественные защитные механизмы. Чашечка не оставляет волокон на стенках влагалища.

Менструальные капы не вызывают раздражений и подходят для женщин с чувствительной кожей, предрасположенным к аллергиям, заболеваниям молочницей, экземой.

Использование менструальных чаш не вызывает Синдрома токсического шока (СТШ), являющегося главной опасностью при использовании тампонов.

Очистка менструальной чашечки производится таким же образом, как и стерилизация детских бутылочек: специальной стерилизующей жидкостью или кипячением в течении 5 минут в открытой емкости.

Менструальные чаши позволяют Вам экономить!

Каждая женщина тратит около 2 000 руб. в год на предметы менструальной гигиены. В отличие от гигиенических прокладок и тампонов, менструальная чашечка – предмет многоразового использования, т.е. вам не нужно будет постоянно заботиться о пополнении запасов гигиенических средств. При правильном уходе ваш кап прослужит от 5 до 10 лет. Представьте себе кучу использованных прокладок и тампонов, которую вы выбросили бы в мусорное ведро в течение этих лет!

Менструальные чаши помогают нам сохранить окружающую среду!

Каждая женщина использует около 250 предметов гигиены в год, в масштабах страны - это миллиарды тампонов и прокладок. И где они оказываются, с их пластиковыми аппликаторами и ароматическими отдушками? В канализации и на мусорных свалках. Разложение пластика -  это очень долгий процесс, в течение которого выделяются токсичные вещества. Эти токсины попадают в почву и воду.

Использование многоразовых менструальных чаш, напротив, не наносит вреда окружающей среде. Большинство менструальных чаш производятся из силикона, который получают из кварца, а это один из самых распространенных материалов на Земле. Это абсолютно инертный материал.

 

«Я использую Мункап на протяжении 3 лет, и это просто фантастика. У меня обычно очень обильные выделения, так что мне приходилось использовать самый большой тампон и прокладки одновременно, но даже этого мне хватало всего на 1 час (в первые два дня цикла). Теперь я не только экономлю приличное количество денег, которое раньше я отдавала фармацевтическим компаниям ежемесячно, но и чувствую больший комфорт, чем при использовании тампонов. Попробуйте, это на самом деле того стоит». Джилл (отзыв с сайта производителя Мункап)