Главная Подробнее История

История

История появления менструальных чаш

Менструальные чашечки были изобретены в 1930-х годах и поступили в продажу примерно в то же время, что и первые тампоны. Но в то время прикосновение руками к некоторым частям своего тела считалось неприличным для женщины. Продавцы тампонов обошли этот нравственный запрет, предложив одноразовые аппликаторы для введения тампонов. Однако капы требовали непременного контакта рук с областью влагалища, поэтому ими начали пользоваться только женщины самых либеральных взглядов той эпохи.

Кроме того, тампоны гораздо более рентабельный продукт, т.к. женщины вынуждены покупать их каждый месяц, в то время как производителя менструальных чашечек не могли вновь и вновь продавать свой продукт тем, кто остался доволен покупкой – ведь капы можно использовать несколько лет. К тому же, женщины редко могли поделиться впечатлениями от использования капов с подругами или родственницами – в то время такие разговоры в обществе были не приняты. Продажи тампонов взлетели, их производители развернули огромные рекламные компании. Одноразовые женские предметы гигиены вскоре стали считаться предметами первой необходимости.

Менструальные чашечки и многоразовые стирающиеся прокладки снова стали пользоваться популярностью только в 1980-х годах, когда женщины стали искать более экологичную и экономичную альтернативу одноразовым средствам. До появления Mooncup в 2002 г. капы делали из латекса, который добывался из сока каучукового дерева.

Латекс – это широко известный аллерген. Реакция может быть разной – от появления раздражения и припухлости на коже до появления язв и потери чувствительности. Также латекс не могут использовать строгие вегетарианцы, т.к. для его производства используется казеин, молочный протеин. Mooncup – первая в мире менструальная чашечка, производимся из медицинского силикона, более подходящего, безопасного и мягкого. Силикон изготавливается из кварца, одного из самых распространенных минералов на земле. Mooncup одобрен международной организацией Vegan.

В 2009 году началось производство капов MeLuna, Германия. Они изготавливаются из термопластичного эластомера, материала, который также гипоаллергенен, как силикон, и наряду с силиконом используется при производстве сосок и бутылочек для детей. Зная качество детских товаров из Германии, мы можете доверять и качеству немецких капов.

«На самом деле реально классная вещь по сравнению с тампоном: не нужно думать, сколько "капелек" выбрать, волноваться, чувствовать неудобство, думать "пора менять или не надо". И нет ужасного чувства скребущей сухости, когда вводишь и выводишь... С прокладками даже не сравниваю - они просто орудие инквизиции! Катерина ».