Главная Подробнее Частые вопросы

Частые вопросы

Вопросы и ответы о менструальных чашах

Здесь приведены ответы на реальные вопросы, присланные нам по электронной почте. Если у вас есть вопросы о менструальных чашах, возможно вы найдете ответ именно здесь!

Если ваш вопрос остался нерешенным, вы можете задать его нам по электронной почте info@cup4you.ru

Общественные туалеты

- Как пользоваться капом в общественном туалете?

- Нет никаких препятствий к использованию менструального капа в общественном туалете. Просто возьмите с собой небольшую бутылку воды, чтобы сполоснуть его. Вместо этого также можно просто протереть его туалетной бумагой, а более тщательную очистку оставить на следующий раз.

Скудные выделения

- У меня очень скудные выделения, и иногда мне достаточно больно извлекать тампон. Как будет в случае использования менструальной чашей?

- Вы можете пользоваться ее даже если выделения скудные. Чаша не впитывает естественную смазку влагалища и не вызывает сухости, поэтому его использование будет более комфортным, чем использование тампонов.

Доставка/упаковка

- При получении чаши по почте – насколько большой будет посылка? Поместится ли она в мой почтовый ящик? Если нет – является ли упаковка нейтральной настолько, чтобы я могла заказать доставку на работу к моему мужу, не вызвав при этом излишнего любопытства или насмешек?

- Чаши доставляются в почтовом конверте, на котором написан только адрес получателя и наименование нашей компании, мелкими буквами. На конверте не указано, что находится внутри.

Первые менструации

- Я недавно услышала о данном средстве гигиены, и это звучит заманчиво. Мне интересно, рекомендуется ли использовать менструальные колпачки девушкам, у которых только начались менструации. Есть ли какие-то предостережения? Моя 11-летняя дочь скоро подойдет к этому периоду, и если чаши так хороши, как о них говорят, я бы хотела порекомендовать его ей.

- Да, молодые девушки физически могут использовать капы. Их можно использовать с самого начала менструаций, ведь наше тело с этого времени уже приспособлено к рождению ребенка. Как и с тампонами, ей понадобится немного практики. Возможно, ей понравится использовать лубриканты на водной основе, которые делают введение более легким.

Девственность

- Я видела капы на стенде выставки, но он не внушил мне доверия. Хотя я всё больше думаю о нем, т.к. хочу вести более активный образ жизни и заняться плаванием. Но дело в том, что я еще девственница, поэтому и опасаюсь использовать их, а задать вопрос об этом женщине на выставке мне не хватило смелости.

- Если ваша девственная плева еще цела, использование капа может привести к ее разрыву. Плева – это тонкая мембрана, с одним или несколькими отверстиями для того, чтобы выделения могли беспрепятственно выходить наружу. Она перекрывает вход во влагалище. Плева может быть произвольной формы: тонкая узкая перегородка, полумесяц и т.п. Интересен факт, что не все женщины рождаются с девственной плевой, а некоторые могут порвать ее, даже не зная об этом. Энергичные занятия, такие как езда на велосипеде, верховая езда, танцы, могут привести к ее разрыву. Кроме того, плева может быть растянута или порвана в результате сексуальной жизни, даже если девушка не имела полового акта. За подлее подробным советом вы можете обратиться к своему гинекологу.

Протекания

- Мне нужен ваш совет. После долгого поиска, я наконец купила себе менструальный кап. Я использую его уже несколько месяцев, но протекания до сих пор случаются. Мне приходится использовать прокладки вместе с ним, а главной причиной покупки капа была его экологичность. Пожалуйста, помогите мне, потому что я не хочу снова переходить на старые способы гигиены.

- Очень жаль, что вы столкнулись с такими проблемами, но я надеюсь, мы сможем найти решение. Наиболее распространенная ошибка – расположение капа слишком глубоко во влагалище. Его необходимо располагать непосредственно рядом со входом во влагалище, а не высоко (у шейки матки), как тампоны. Кроме того, удостоверьтесь, что хвостик находится полностью внутри вас. Большинству женщин приходится подрезать хвостик. Если вам кажется, что и для вас он слишком длинный, извлеките чашу и подрежьте хвостик ножницами. Отрежьте немного, затем снова введите чашечку и проверьте, как она располагается теперь. Повторите по необходимости, пока он не будет полностью внутри вас и вы не почувствуете себя комфортно. Другая причина протеканий – чашечка не плотно прилегает к стенкам влагалища. Попробуйте повращать чашечку после введения. Можете попробовать слегка потянуть чашечку наружу и потом снова подтолкнуть внутрь. Сжатие мышц стенок влагалища вокруг чашечки также поможет обеспечить плотное прилегание. Иногда протекания происходят от того, что отверстия, расположенные под ободком чаши забиваются. Очистите отверстия чистой иголкой, промойте кап и введите снова. И последнее, протекания могут возникнуть, если вы используете неподходящий размер Mooncup. В этом случае свяжитесь со службой поддержки.

Выбор размера

- Как выбрать менструальную чашу нужного размера? И какие отличия между этими размерами?

- Для выбора чаши предлагаем сначала воспользоваться нашим автоматическим сервисом подбора капов.

Если Вам не удалось подобрать себе кап нужного размера с помощью этого сервиса, поробуйте сделать это вручную с помощью данных, представленных на странице "Выбор размера" или обратитесь к нам за советом.

Использование лубрикантов (смазок)

- Я собираюсь приобрести кап (сделаю это со следующей зарплаты), и у меня имеется один вопрос. Я знаю, что нельзя использовать лубриканты на масляной основе с изделиями из латекса. Но ведь кап делается из силикона, поэтому вопрос: я могу использовать лубрикант на масляной основе, чтобы облегчить введение? Не повредит ли это поверхность чашечки?

- Использование лубрикантов на масляной основе с менструальными чашами не рекомендуется. Это может привести к измягчению материала. Лучше используйте лубриканты на водяной основе без опасений.

Синдром токсического шока

- Я начала пользоваться капом несколько дней назад, и мне очень понравилось. Оказалось, всё, что говорится о нем на сайте, правда! Мне так понравилось, что я могу забыть о нем на весь день, и опустошать его только всего дважды: утром и вечером, перед сном. Но все же я беспокоюсь о том, что долгое нахождение чашечки внутри может вызывать синдром токсического шока. За день мой кап наполняется только наполовину, поэтому опустошать его чаще, чем 2 раза в день, я не вижу смысла, но безопасно ли это для здоровья?

- Мы очень рады, что вам понравилось использовать менструальную чашу! Синдром токсического шока очень опасен, и действительно стоит заботиться об этом. При использовании чаши очень важно регулярно извлекать ее и прочищать, это позволит предупредить рост бактерий, которые могут вызвать заболевание. Мы рекомендуем извлекать и прочищать ее 4 раза в течение суток (24 часов). Случаи СТШ связывают с продолжительным использованием тампонов повышенной впитываемости. Отличие капов от тампонов в том, что материал, используемый для их изготовления, не позволяет размножаться бактериям так, как шелк или хлопок, используемый для производства тампонов. Менструальные чашечки используются с 1930-х годов, но не известно ни одного случая появления СТШ в результате их использования. Чаще всего СТШ возникает у девушек в возрасте 15-19 лет. С возрастом риск появления СТШ уменьшается. Необходимо знать, что симпомами СТШ являются: внезапное повышение температуры, тошнота, диарея, головокружение, обмороки, появление сыпи. Если подобные симптомы у вас появятся во время менструации, вам необходимо как можно быстрее извлечь менструальную чашечку и немедленно обратиться к врачу.